茱莉亚·伊万斯

开放数据交换2013

我昨天参加了一个很棒的会议开放数据交换.

有很多有趣的东西,那些对如何充分利用开放数据使事情变得更好真正感兴趣的有思想的人。这是我参加过的最好的开放式数据活动。这里有一些我特别喜欢的东西。我可能以这样或那样的方式误解了这些人的意思,但愿它或多或少是准确的。

有一点反复出现,那就是人性化数据与连接程序员和设计师以及向公民开放数据的倡导者,企业主,开放数据应用只有在解决人们真正拥有的问题时才有用,回答人们真正需要知道答案的问题。

闪电会谈

  • 戴安娜梅西埃从该市谈到她在教育为该市工作的人们如何打开数据方面的工作。她很了不起,我很高兴像她这样的人提倡在这个城市开放数据。
  • 特里纳卡西森谈到人性化数据,以危地马拉内战期间收集的大量文件为例。这真的让我思考如何确保我所从事的事情实际上是有用的,不仅仅是为了好玩。
  • 安东杜布劳演示了他做的一个应用程序用2011卫星视图覆盖1947年航空照片.他是唯一能博得自发掌声的演讲。他的确值得一看。地图和公共交通博客.
  • 亚历克斯艾莱特生态黑客谈论了城市可持续发展项目。他对开放数据如何应用于如下组织感兴趣桑托洛尔鲁兰特选择.他说,他与Eco Hack MTL的主要目标是不从事任何具体的项目,但是要联系来自不同地区的人,让他们互相交谈。好极了。五月份是5点7分,我一定会去的。
  • 罗伯托罗查,《公报》的数据记者,谈论了程序员如何与记者合作。特别地,他说是记者
    • 可以帮助你提出正确的问题来编一个故事
    • 有听众:)
    • 更多地了解如何与政治家和组织交谈以获取信息,包括如何访问信息请求
  • 爱德华·奥坎波·古丁开放数据渥太华引入速度观念约会下次组织黑客赛打字会时,我一定要试试这个。他们还组织了一次会议,程序员与提供公开数据的当地政客交谈。他们的所作所为以及渥太华地方政府对这些举措的开放程度令人印象深刻。

面板

皮特福德提到David Eaves的博客,关于如何公开数据为加拿大节省了数十亿美元.

人们经常谈论潜在的公开数据必须揭露腐败,看到具体的例子真是太好了。

何塞·普拉蒙顿谁工作逆反网络谈到她是如何得到公民的,企业主,以及参与其中的专家。她说,她与蒙特利尔一家小型建筑公司的老板就合同问题进行了非常有价值的谈话,后者解释了令她沮丧的事情。她发现在网上与人交往真的很难,如果你在现实生活中有会议,你可以学到很多东西。技术并不比提出正确的问题重要。

科里希弗他谈到了他正在做的工作,以了解人们在生态学论文中报道的结果是如何随着时间变化的。幻灯片

我最喜欢的事情之一是特蕾西·劳里奥特“茎上”地理空间数据基础设施–如何组织地理空间数据,我们如何从中学习。在她的谈话中,我记下了几个笔记:

  • 像这样的团体地球观测小组拥有大量的数据,并一直在考虑如何管理它很长一段时间。我们可以向他们学习。
  • 地理学家总是必须共享数据,因为山不分国界。他们已经这样做了几十年了。
  • 政策组织并不总是看数据分析,数据分析人员并不总是考虑政策

交通地图:1941年与2011年 2013波士顿数据公司