茱莉亚•埃文斯

strace更实际的用途!!

在昨天的博文使用strace避免阅读Ruby代码我问互联网实际使用forstrace的一些建议。

有这么多优秀的建议,我无法不分享!!

迈克英语指出我这个美妙的博客
调试运行Ruby进程的工具他写了关于使用strace,lsof,和gdb调试Rubyprocesses运行。他讲话的一些事情就像open-heartsurgery——你可以进入一个Ruby运行过程和执行codeusing gdb,但你可能杀死进程。超级酷,definitelyworth阅读。

更多的建议如何处理strace:

寻找“开放”系统调用!!

还建议使用ltrace:

我不知道系统调用跟踪是一个东西!这似乎非常值得ofinvestigation。

这里有一些幻灯片格雷格价格与含有很多伟大的建议解决各种问题,“耕作”自己博客以及职位Strace Sysadmin的显微镜从精彩ksplice的博客。

亚历克斯·克莱梅尔写了一个超级酷的文章使用dtruss(strace,但是外出的X / BSD)试图更好地理解并发原语:OS X系统调用的陌生的世界

使用strace避免阅读Ruby代码 结对编程