茱莉亚·伊万斯

用积极的建设性反馈撰写绩效评估

每工作6个月,我需要为我工作的人(他们都很优秀)写绩效评估。我觉得这真的很难!我是谁来回顾某人做得有多好?我最近才开始觉得写同伴反馈要舒服一些,对我有帮助的是集中精力去说那些既积极又富有建设性的人的工作。我写绩效评估报告的目的是写一些对阅读者有用的东西,确保阅读评论的上级理解为什么那个人的工作很重要。

写出没有用的正面反馈是很容易的。X是如此伟大!““我喜欢和X一起工作!““X是我认识的最好的开发人员之一!“.但是积极的反馈可以(也应该!)非常有用。我的目标是写出真正具体的正面反馈,确切地解释一个人的工作有多伟大。

显然,积极的建设性反馈不是唯一的一种反馈,但我发现它是我最容易的起点。对于更广泛的观点(也讨论负面反馈),激进分子博客有一些好的职位。

这里有三个策略来提供有用的积极反馈!很显然,我并没有发明这些东西——很多和我一起工作的人都以这种方式给出反馈。

谈谈他们的长处!!

强调你所看到的某人的长处是非常有用的!比如,如果你告诉某人你认为代码审查是他们的巨大优势,这是鼓励他们继续花时间进行代码检查的好方法。例如:

  • X提供了非常有用的代码评审,并且它帮助团队级别的人提升
  • X在 并且非常擅长于分享那些真正帮助我们在Y项目上更快发展的专业知识
  • X擅长主动地处理当前没有起火的系统,但都是如果我们不进行干预,在3-6个月内起火。这意味着作为一个团队,我们花在消防上的时间更少。

我想举一些具体的例子来说明我如何看待这些优点在实践中得到发挥,像“X非常擅长帮助制定艰难的技术决策,我们真的很难弄清楚采取什么方法实施Y项目,他们提出了一些有用的问题,让我们弄明白了。”.

我也尽量小心一些事情——首先,我认为,强调那些实际是人们工作的关键部分的优点是很重要的。如果你在谈论一个程序员,你的主要反馈是X确实是有组织的,你可能会意外地结束暗示他们没有其他直接对工作更重要的技能。第二,我想想这个人处于什么级别,并试图在适当的级别突出事情。我在实习时所谈到的各种优势与我为开发人员所谈到的不同。

谈谈他们的影响!!

这是我最喜欢谈论的事情之一!为什么这个人的工作对组织很重要?他们在所从事的特定项目上做得特别好吗??

要讨论的几种不同的可能类型的影响:

  • X做了 而且执行得很好。这就是为什么这个项目很重要,以及他们沿途做出的一些我认为特别好的贡献/决定的原因。例如“在早期构建特别伟大的测试,这帮助了其他人信心十足地归属或“做了$HARD_THING,这通常不是他们工作的一部分,但确实帮助了项目成功“
  • X帮助很多,例如“没有X的支持,我不可能完成Y项目,他们在这些具体方面帮助我.1:1指导是非常重要的,但是通常并不像其他可见的人那样重要,因此,在perf评审中提出这个问题有助于确保它被认可。
  • 在某种程度上,X有助于提高我们团队的标准,例如“X非常了解易访问性,并且总是在代码评审中提到它,并在某种程度上向其他团队成员提供关于最佳实践的建议。如果没有X的工作,我们的站点就不会那么容易访问。”“

有时,在做这些的时候,我会搜寻他们发送的关于他们工作的拉动请求/电子邮件,以确定他们6个月前所做的一些重要事情并没有我完全忘记。

我也开始问”嘿,你有没有列出你最近成功的文件,我可以查阅,以确保我没有忘记什么?“.有些人留一个,当他们这么做的时候真的很有帮助!!

谈谈未来!!

在我们的特许审查表中,有这个人能做得更好吗?“部分。这就是负面反馈经常出现的地方。去年有什么不顺利?“)但是这里也有很多空间来积极反馈!的课程这个人明年做的工作将与他们今年做的工作有所不同。那么他们明年怎么可能比今年更令人敬畏呢?那到底是什么样子的??

以下是一些可能的形式:

  • 建议一个具体的(也许雄心勃勃!(你认为达到目标/里程碑会很棒。)
  • 指出他们一直在做的一些小事(例如领导工作),并建议他们明年做更多。
  • 建议一个重点领域——”你做得很好,B和C,我认为多关注Anext年会很好“
  • 挑选一些你感兴趣的东西知道这个人想在接下来的一年里做/优先考虑(你同意这很重要)并向他们提出建议!!

一般来说,我认为还有比这更好的吗?“区段是肯定/强化目标的好地方,我知道这个人已经有了,以及向他们推荐我认为他们愿意为之努力的东西。

负面反馈不应该在perf评审中第一次出现

负面反馈超出了本文的范围,但我发现有用的一个原则是不要在绩效评估中第一次提出消极的事情.如果我对一些进展不顺利的事情提出一个新的想法(特别是如果这些事情我没有深入考虑的话!))我认为最好向perf评论之外的人提及。

我现在的观点是,考虑不周的负反馈比考虑不周的正反馈更具破坏性,所以我更可能包括积极的观察结果,我不能100%肯定,而不是消极的。我写了一堆没有负面反馈的绩效评估,我很好。我宁愿不包含负面反馈,也不愿包含负面反馈,因为负面反馈考虑不周并且不太可能有帮助。

花时间反馈是值得的

工作评审反馈表上写着“这大约需要30分钟。”.我真的不认为这是合理的——为了确保我记住了某人去年做的所有有意思的事情,我经常通过查看他们的拉动请求来结束,这需要一段时间。我想花几个小时的时间来确认我真的仔细考虑过那个人的分配,他们对团队/公司有什么影响,他们明年要做的令人敬畏的事情就是好好利用时间。

我真的很感激别人对我的工作给予深思熟虑+深刻见解的反馈,如果我能为别人做这件事,我认为这真的是一件好事。