茱莉亚•埃文斯

新杂志:咬大小命令行!!

我上周发布了一个新的杂志!它被称为“咬大小命令行”,它解释了basicsof很多Unix命令行工具!通过编写它,我学到了一些有用的新事物我?不解。你可以得到10美元https://gum.co/bite-size-command-line。这是续集Linux咬大小我在4月发布。

如果你想了解什么,我已经发布在Twitter上半成品漫画在途中。你可以看到有些人在推特上

这是表的内容:

为什么我兴奋这个杂志吗

原来当我开始工作,我不认为这是令人兴奋的——我认为“无论如何,我知道命令行工具,我一直在使用Linux 15年”。

事实证明,我学会了不少有趣的新把戏!我学到了:

  • bash进程替换(diff <(ls)(ls - a))可以让你避免创建临时文件
  • 排序- h(“人类的那种”),让你的输出杜sh正确
  • w选择ps将显示所有命令行参数,和f将向您展示一个进程树(!!)
  • 和一些更漂亮的花边新闻!!

教学的unix命令行用更少的试验和错误

但我特别兴奋的是,这可以帮助初学者学习Linux !大多数命令行工具都有大量的命令行参数,和通常很难告诉readingthe手册页哪些是重要的知道哪些几乎没人使用。我想很多thisknowledge经常口头传递下来,这使得它更难学习如果你不知道manycommand线用户。(如果这是你,,https://tldr.sh/也是一个很酷的资源!)

所以这个杂志的目标基本上是你的帮助,更有经验的朋友是usingthese工具,可以告诉你哪个部分是最重要的。

IP地址和路由 一些最近的播客